Como parece que el frío no quiere irse, os traigo otra crema de verduras
ideal para comenzar una comida o para hacer una cena ligerita.
Ingredientes: (4 raciones)
1 calabacín grande
1 cebolla
300 gr. espárragos verdes
1 vaso de leche
Sal
50 gr. mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
Queso parmesno (opcional)
Lava el calabacín y trocéalo. Pela la cebolla y trocéala. Corta los espárragos en trozos y reserva las puntas.
Pon la mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla con un poco de sal. Cuando esté pochada añade el calabacín y los espárragos troceados. Rehoga bien las verduras y añade 2 vasos de agua y una pizca más de sal. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
Tritura con la batidora y agrega la leche. Rectifica de sal si fuese necesario.
En una sartén pon un poco de aceite de oliva y saltea las puntas de los espárragos. Sirve la crema caliente con las puntas de los espárragos y lascas de queso parmesano.
Consejos:
- Puedes añadir especias a esta crema si así lo prefieres: pimienta negra, nuez moscada, etc.
- Si suprimes la mantequilla y usas un poquito de aceite de oliva y sustituyes la leche por leche desnatada, obtendrás un primer plato de lo más light.
Deliciosa Elena, no hay mejor manera de empezar una comida que con una buena crema que nos de las vitaminas necesarias...Qué rica!!!
ResponderEliminarEstas cremas son fantásticas y muy ricas tanto calientes como frías. Me alegro que te guste. Besos.
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