sábado, 29 de mayo de 2010

Tapas variadas

Tapa 1:
Puré de patatas con cebollino picado. Salmón ahumado. Cebollino para decorar.

Tapa 2:
Pimiento rojo y cebolla asados. Un sardina en aceite.

Tapa 3:
Sobrasada. Loncha de bacon ahumado.

Tapa 4:
Aceite de oliva. Rodaja de tomate. Trozo de queso tierno. Hoja de albahaca para decorar.

miércoles, 26 de mayo de 2010

Ternera a la sevillana

Es una adaptación de la homónima en Canal Cocina, una forma diferente de comer un guiso de ternera, aunque he de advertir que el sabor de la canela es algo fuerte.

Ingredientes: (para 2 personas)

250 gr. de ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de jamón en tacos
50 gr. aceitunas verdes
Almendras fileteadas
1 vaso de vino tinto
Caldo de carne
Sal
Canela en rama
Pimienta
Azafrán
Aceite de oliva

Preparación:

Pocha los ajos y la cebolla, anteriormente picados, en una cazuela. Salpimenta la carne y dórala junto a la cebolla y el ajo cuando estos estén listos. Añade el jamón, las aceitunas y las almendras y rehoga. Pon también unas hebras de azafrán.

Incorpora el vino tinto y la rama de canela. Cubre con caldo de carne y cocina hasta que la ternera esté tierna (aproximadamente 1 hora).