"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina" (D.H.Lawrence)
sábado, 24 de diciembre de 2011
lunes, 19 de diciembre de 2011
Mejillones al natural
Recuerdo la primera vez que visité Bélgica y comí allí mejillones. Yo estaba acostumbrada a tomarlos como aperitivo y a compartir un kilo entre varias personas. En Bélgica se toman como plato único, normalmente para cenar, y la ración por persona suele contener 800 gr.-1200gr. Hay distintas recetas: unas con vino blanco, otras con nata, pero yo hice mi versión natural con lo que tenía en casa (ellos ponen otras verduras: apio, puerro, zanahoria...). Después de comerse los mejillones, algunos toman el caldo que queda en la olla con las verduras, como si fuese una sopa, así que la receta es bien completa.
Pon sal, perejil picado y medio vaso de agua y pon la olla al fuego. En unos 4 minutos estarán listos (o cuando estén abiertos los mejillones).
Para acompañar, además de un vino blanco seco bien frío, le va muy bien una mayonesa con mostaza (tan fácil como mezclar mayonesa con la cantidad de mostaza al gusto) para "mojar" los mejillones. Se suelen servir también patatas fritas y/o pan con mantequilla, tal y como veis en la foto.
Ingredientes: (para 2 personas)
2 kg de mejillones
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Perejil picado
1/2 vaso de agua
Preparación:
Limpia bien los mejillones y colócalos en una olla. Pela la cebolla y los ajos y córtalos en trozos pequeños. Lava el tomate y córtalo en trocitos también. Añade las verduras a los mejillones.
Pon sal, perejil picado y medio vaso de agua y pon la olla al fuego. En unos 4 minutos estarán listos (o cuando estén abiertos los mejillones).
Para acompañar, además de un vino blanco seco bien frío, le va muy bien una mayonesa con mostaza (tan fácil como mezclar mayonesa con la cantidad de mostaza al gusto) para "mojar" los mejillones. Se suelen servir también patatas fritas y/o pan con mantequilla, tal y como veis en la foto.
Y aquí un vídeo, que muestra las instrucciones para hacer los mejillones. Está en neerlandés, pero las imágenes ayudan mucho a entenderlo. :-)
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