Un rico solomillo de ternera acompañado de una salsa de cebolla y puerro y de unas bolitas de melón a la plancha. No te podrás resistir...
Ingredientes: (para 2 personas)
2 solomillos de ternera
1/2 melón
1/2 cebolla
1 puerro
15 gr. mantequilla
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de leche
Sal
Escamas de sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Comencemos por preparar la salsa que acompañará al solomillo. Mientras, saca el solomillo del frigorífico, pues se cocina mejor si está atemperado.
Pela la cebolla y el puerro y trocéalos. Pon la mantequilla en un cazo y sofríe la cebolla y el puerro con una pizca de sal, a fuego lento. Añade el vino y deja reducir. Cuando no quede vino, añade la leche y cocina durante unos 5 minutos más. Tritura con una batidora y rectifica de sal. Pasa por un colador para que la salsa quede más fina y reserva.
Precalienta el horno a 150 grados. Pon unas gotas de aceite de oliva en una sartén y marca los solomillos (sin sal, para que no pierdan los jugos) e introdúcelos en el horno durante 5 minutos (así la carne quedará al punto; si te gustan más hechos, necesitarás más tiempo de horneado)
Mientras se cocina la carne, haz las bolitas de melón en la misma sartén dinde marcaste los solomillos.
Emplata los solomillos con un poco de la salsa y con las bolitas de melón. Pon escamas de sal sobre la carne.
Consejos:
- La salsa la hice con leche, pero con nata líquida ligará antes (aunque también añadirás más calorías)
¡Anda, qué original, no se me habría ocurrido1 A ver si este verano lo pruebo, que me ha intrigado.
ResponderEliminarBesos.
Verás cómo te sorprende... el melón a la plancha está muy rico. Besos!
EliminarPues me parece muy original lo de las bolitas de melón. Y es que con lo bueno que está el solomillo, puede ir acompañado de cualquier cosa, hasta de melón. Que rico!
ResponderEliminarEs cierto que un buen solomillo se acompaña solo, por eso lleva poquita salsa. Las bolitas de melón son una alternativa a las patata fritas, al arroz hervido, a las verduritas... Renovarse o morir! :-)
EliminarBesos!
Qué original y apetecible. Tomo nota para poder probarlo, qué pintaza!!!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, Mary! Ya me contarás si te convence el resultado.
EliminarBesos!