martes, 12 de enero de 2010

Ensalada de aguacate con salsa de mostaza

Ingredientes:
Lechuga (o mezcla de lechugas, lo que más guste)
1 aguacate
Gambas peladas y cocidas
1 huevo duro
Pimiento morrón
Aceite de oliva
Sal
Mostaza

Preparación:
Pon la lechuga junto con el pimiento morrón en trocitos, el huevo duro y las gambas. Pela el aguacate y trocéalo. Añádelo en el último momento, ya que se oxida y se oscurece, lo que le da un aspecto un tanto feo.

Para la salsa mezcla bien en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal y un chorro de mostaza. La cantidad de mostaza depende del gusto de cada uno, más o menos fuerte. Salsea la ensalada.

Queda más bonito disponer los ingredientes por separado en un plato, pero si mezclamos todos los ingredientes en un bol con la salsa, los sabores y el resultado mejoran. Lo que más os apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario