martes, 5 de enero de 2010

Blinis de ahumados con salmorejo


No dejan de ser los canapés de ahumados de cada navidad, pero el utilizar blinis en lugar de tostas de pan y el toque de salmorejo le van muy bien. Con la ramita de cebollino quedó fenomenal, aunque la foto no salga muy centrada...

Los blinis son típicos en Rusia, y admiten cualquier combinación de pescado ahumado. La receta es la que sigue.

Ingredientes:
1 yogur natural
1 vaso (utiliza el envase del yogur) de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de mantequilla

Preparación:
Mezcla en un cuenco la harina con el yogur, el huevo, la levadura y la sal. Bate con unas varillas hasta obtener una masa lisa.

Unta una sartén grande antiadherente con mantequilla y vierte cucharadas de la masa (del tamaño deseado; yo utilizo cucharas de postre) separadas 1 cm. entre sí. Cocina y dales la vuelta para que se hagan por los dos lados.

Dispón los blinis en una fuente de servir y acompaña con los ahumados y/o salsas que desees.

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