lunes, 2 de abril de 2012

Trufas de chocolate

Llevo haciendo estas trufas desde que era estudiante y nunca he encontrado a nadie a quien no le gusten. Probad una vez, y estaréis perdidos...

Ingredientes:
175 gr. de margarina
400 gr. de chocolate en polvo
1 yema de huevo
1 chorrito de coñac (o de ron, o de licor de almendras, o de lo que tengáis a mano)
Fideos de chocolate

Preparación:
Introduce la margarina en el microondas hasta que esté líquida. Incorpora el chocolate en polvo, la yema de huevo y el chorrito de coñac (si hay niños, os saltáis el chorrito...) y mezcla bien con un tenedor, hasta que el chocolate esté bien integrado.

Guarda esta masa en el congelador durante 20-30 minutos para que se endurezca. Sácala del congelador, haz bolitas y rebózalas en fideos de chocolate. Con esta cantidad salen de 40 a 50 trufas, según el tamaño. Resérvalas en el frigorífico hasta que vayas a consumirlas.

Consejos:
- Es muy importante que la margarina sea dura, no puede tener una textura blanda o las trufas tendrán esa misma consistencia.
- No utilices mantequilla (por aquello de que es más consistente y las trufas van a quedar mejor) porque la mantequilla tiene un sabor demasiado fuerte.
- Si el chocolate no lleva azúcar, añade unas cucharadas a la mezcla. Yo utilizo de la marca Valor y quedan de miedo.
- Puedes rebozar las trufas en coco rallado, cacao en polvo, cristalitos de azúcar, avellanas molidas,...

2 comentarios:

  1. ¡Me encantan, qué buenas! Son toda una perdición, pero una perdición maravillosa.
    Besos.

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    1. Aquí el "no te dejes caer en la tentación" no vale, te lo aseguro... Un beso

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