Este dip es riquísimo y se prepara en un momento. Y no es guacamole, aunque la base sea también el aguacate. La receta la aprendí de unos amigos (P y T), aunque yo le hago una variación. Ya tenéis la idea para el aperitivo de hoy.
Ingredientes:
1 aguacate
1 cebolla tierna
1 tomate pequeño
1 lata de anchoas en aceite
1/2 limón
Pan tostado, galletas saladas, triángulos de maíz,...
Preparación:
Pela el tomate y córtalo en cuadraditos. Resérvalo. Pela la cebolla y pícala lo más pequeña que puedas. Mézclala con el tomate. Escurre el aceite de las anchoas y pícalas también finamente para agregarlas a la mezcla de cebolla y tomate.
Corta el aguacate por la mitad, y con la ayuda de una cucharilla saca su carne y aplástala con un tenedor. Escurre el medio limón al aguacate, y mezcla bien. Incorpora los otros ingredientes y mezcla. Pon el dip en un cuenco y prepara pan.
- El zumo de limón es para que el aguacate no se oxide y se ennegrezca, pero no daña en absoluto el sabor de la mezcla, así que añádelo sin miedo.
- Si no encuentras cebolla tierna ponle la cebolla que tengas en casa, asegurándote de que no pica.
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