En un visto y no visto tienes listo un plato de lujo si utilizas ingredientes de calidad. Los tomates raf son deliciosos y combinan perfectamente con los ahumados. El regado final con el aceite de oliva es el toque supremo. Solo falta que alguien se anime y traiga el vino, ¿no?
Ingredientes:
Tomate raf
Habitas tiernas
Ahumados (salmón, bacalao, atún)
Anchoas en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lava los tomates y córtalos en rodajas. Ponlos sobre el plato. Coloca entonces los ahumados junto al tomate.
Saca las habas de la vaina y pélalas. Agrégalas a la ensalada.
Añade sal al tomate y riega el plato con un buen aceite de oliva.
Consejos:
-Si decides colocar el tomate debajo de los ahumados al emplatar, ten cuidado con la sal. Los ahumados ya contienen suficiente y debes evitar que tu ensalada quede salada.
-Si las habas son pequeñas no es necesario pelarlas: aún así, te recomiendo que dediques un rato a ello porque el bocado en la ensalada quedará más fino.
Hola Elena !
ResponderEliminarPues nada yo misma traigo el vinito jeje....
Gracias por tu visita ;)
Besinos.
ummm, ¡qué rico, Elena!!
ResponderEliminarBesotes.
Que buena y rápida receta, la comparto en mi muro. Gracias!
ResponderEliminarwww.facebook.com/tomatesraf
Que rico, tu ves preparando más que el vino ya lo llevo yo ;-)
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los ahumados aquí en mi tierra tengo la suerte de tener grandes conserveras a un tiro piedra. Suelo ponerlos mucho en la ensalada y con ese tomate ensalada gourmet. Bezitos.
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