jueves, 9 de febrero de 2012

Verduras a la plancha

Tanto de guarnición como de plato único para una cena, nadie puede resistirse a este básico de la cocina. El secreto está en las verduras de buena calidad, en el aceite de oliva y en el cariño al cocinar.


Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cebolla dulce
Espárragos trigueros
Champiñones
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Lava los champiñones, la berenjena y el pimiento. Pela el calabacín y la cebolla. Corta cada una de las verduras en rodajas y resérvalas.

Pon una cucharada de aceite de una plancha o en una sartén. Espera a que la sartén esté bien caliente. Ve haciendo a la plancha cada verdura con un poco de sal.

Estas son las verduras que yo usé, pero puedes cocinar las que más te gusten. Lo importante es que intentes hacer el máximo de verduras a la vez para mantenerlas calientes a la hora de servir; por eso, una plancha grande puede ser un buen utensilio.

Si quieres puedes regarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y añadir unas escamas de sal, justo en el momento de servir.

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