Esta receta es un homenaje a mi abuela.
Para los calamares:
4 calamares grandes
100 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
2 rebanadas de pan (remojadas en leche)
1 huevo duro
1 huevo
2 cucharadas de piñones
4 cucharadas de aceite
Un chorrito de coñac
Sal
Pimienta negra molida
Harina (para rebozar)
Para la salsa:
6 cucharadas de tomate sofrito
1 copita de vino blanco
1 cucharadita harina
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Limpia los calamares y separa las aletas y las patas. Si es la primera vez que lo haces, o quieres mejorar tu técnica, mira este vídeo.
Pica las aletas y las patas de los calamares y mézclalas con el huevo duro picado, los piñones, la carne, la miga de pan, el huevo batido y el coñac. Salpimenta.
Rellena los calamares con esta mezcla, cerrándolos con un palillo para que la mezcla no se salga.
Reboza los calamares en harina, y dóralos en aceite a fuego moderado. Resérvalos.
En el mismo aceite pon el sofrito de tomate, el laurel, el vino blanco y la cucharadita de harina, y cuece a fuego bajo durante 20 minutos. Añade después los calamares y sigue cociendo hasta que los calamares estén tiernos.
Consejos:
- Cuando los sirvas, recuerda retirar el palillo.
- Puedes servir arroz blanco para acompañar. El contraste queda fabuloso.
- Es una receta laboriosa, así que te recomiendo hacer bastante cantidad y congelar lo que no vayas a comer. Luego solo tienes que descongelar, calentar y disfrutar.
¡¡¡Qué ricos, Elena!!! Se me están antojando, un plato maravilloso. ¡Y esa salsita qué buena para mojar pan!!
ResponderEliminarBesos.
Anímate a hacerlos, que aunque son laboriosos merecen la pena. No sabes lo ricos que están! Besos.
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