martes, 7 de febrero de 2012

Macarrones con atún y aceitunas

Somos muchos los que comemos en el trabajo, así que aquí va una idea para alimentarse bien fuera de casa. La vi en una revista de cocina, y no pude resistirme a hacerla. Bien rica y bien fácil.

Ingredientes: (para 1 persona)
120 gr. macarrones
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1 lata de atún al natural
1/2 cebolla roja
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado

Preparación:
Escurre las alcaparras y las aceitunas. Trocea estas últimas y reserva.

Cuece los macarrones en abundante agua con sal, mientras preparas el resto de la receta.

Pela el diente de ajo y la cebolla y pícalos. Pon 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla y el ajo, con un poco de sal. Añade las aceitunas, las alcaparras y el atún desmenuzado, rehoga por un minuto y retira.

Escurre la pasta, añade la mezcla de atún y perejil picado y remueve. Ya tienes listo tu plato para llevártelo a la oficina.



1 comentario: