Es para ocasiones especiales porque con este acompañamiento de nata montada y chocolate, la carga calórica es para permitírselo solo unas pocas veces...
Ingredientes:
200 gr. harina
100 gr. azúcar
4 huevos
250 ml. leche
30 gr. margarina
Una pizca de sal
Margarina para la sartén o plancha
Acompañamiento: nata montada, chocolate, caramelo líquido, mermelada,...
Preparación:
Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve. Reserva.
Mezcla en un bol las yemas con el azúcar. Incorpora la margarina, una cucharadita de sal y la leche y bate. Añade la harina y sigue batiendo.
Agrega ahora las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.
Pon una sartén al fuego y pincela con margarina. Con una cucharón echa masa a la sartén, cocina por un par de minutos y da la vuelta para que se haga por el otro lado. Así hasta finalizar la masa.
Yo las serví con nata montada y chocolate puro (que puedes fundir al baño maría o en el microondas), pero puedes acompañarlas como te gusten. Un desyuno contundente, ¿verdad?
¡¡Qué ricas, Elena!!!! Un desayuno estupendísimo, de fin de semana total, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Y muy light!!!! :P
ResponderEliminarHola! precisamente ayer comentaba sobre esta receta, que me gustaría saber cómo eran, muchas gracias, con tu permiso me la apunto. Saludos.
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