Una forma diferente de comer el salmón a la plancha.
Ingredientes: (para 2 personas)
2 filetes de salmón fresco
Semillas de sésamo negro
1 huevo
100 gr. gambas peladas
1 puerro
Patatas baby
1/2 vaso de leche
1/2 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Bate el huevo y pasa los filetes de salmón, después de haberles puesto sal por ambas caras, por el huevo batido y rebózalos después por el sésamo negro. Reserva en el frigorífico.
Pela las patatas y cuécelas con abundante agua salada hasta que estén tiernas. Resérvalas.
Pica el puerro finamente. Pon una cucharada de aceite en una sartén y sofríelo. Agrega las gambas y cocínalas durante un par de minutos. Añade el queso (yo puse el natural, pero a las finas hierbas o con salmón le pueden ir muy bien también) y la leche y bate la mezcla hasta que se integren los ingredientes. Rectifica de sal si fuese necesario.
En una sartén pon una cucharadita de aceite de oliva y haz los filetes de salmón a la plancha.
Dispón en el plato el filete de salmón con sésamo, unas patatitas cocidas y salsea. ¡Buen provecho!
Qué bueno, este salmón es de fiesta, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Ñam ñam!
ResponderEliminarQue bueno!
Marhya, anímate a hacerlo que con el toque del sésamo viste mucho. Un beso.
ResponderEliminarYiyi, estaba delicioso sobre todo por el contraste del crujiente del sésamo y la suntuosidad del salmón. Un beso.