Llega el otoño y las ganas de empezar a comer caliente. Así que una crema de champiñón como esta, rapidísima y sin grasa (que hay que cuidarse) nos ayudarán a mantener una dieta equilibrada.
400 gr. champiñón
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva
2 quesitos desnatados
Agua
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Corta el champiñón en láminas y reserva. Pela y pica la cebolla.
Calienta en una olla las dos cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla con una pizca de sal y cuando esté pochada añade los champiñones. Rehógalos y cúbrelos con agua. Añade más sal y cocina durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Aparta del fuego y, con ayuda de la batidora, tritura todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Pon los dos quesitos desnatados, 1/2 cucharadita de pimienta negra y rectifica de sal, si fuese necesario. Bate hasta ligar la crema. Si te queda muy espesa, puedes aligerar añadiendo algo más de agua (o de leche, como prefieras)
Yo serví la crema de champiñón con medio huevo cocido por comensal, pero unos picatostes de pan también podrían ser una buena opción.
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