viernes, 29 de octubre de 2010

Pastelitos y trufas de donuts con mascarpone

Hay que ver lo que se puede hacer con unos pocos ingredientes...

Pastelitos:
He de reconocer que he hecho trampa, y el bizcocho de los pastelitos es comprado... Unos van rellenos de mermelada de fresa, otros de chocolate fundido y otros de crema pastelera. Échadle imaginación. Para que no queden secos, recordad bañarlos (yo he hecho un almíbar muy ligero y lo he mezclado con licor de almendras para darle un "toquecillo"). Después cubre con glasa o con chocolate, y decora al gusto.

Para la decoración he descubierto estos tubitos, muy fáciles de usar y que recomiendo a todos lo "no iniciados=torpes" en el mundo de la decoración de postres.

Trufas de donuts con mascarpone:
Esta receta es del blog Los Pecados del Monaguillo, y en el momento en que la vi supe que la iba a hacer muy pronto.

Ingredientes:
6 donuts
90 gr de mascarpone
Ralladura de naranja
250 gr. chocolate blanco
30 gr. chocolate negro

Preparación:

Trituramos los donuts con la picadora y le añadimos el queso fresco y la ralladura de naranja.
Mezclamos todo bien, y dejamos en la nevera 1 hora (o 20 minutos en el congelador) para que se endurezca la masa.

Sacamos la masa y hacemos bolitas con ella. Fundimos el chocolate blanco y bañamos las bolitas en él. Las dejamos enfriar.

Fundimos entonces el chocolate negro y con una cucharilla realizamos hilitos en nuestras trufas, que no solo mejoran la presentación sino que ayudan a disimular las posibles imperfecciones.

2 comentarios:

  1. ¡Pues quedan preciosos! ¿a que nadie pudo resistirse a ellos? ¡Menuda tentación!!
    Besos, buen fin de semana.

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