Hoy he descubierto los Nippatu, unas galletas tipo crackers de cebolla y chili muy típicas en la India. Encontré esta receta aquí, un blog de recetas vegetarianas en inglés, pero la he adaptado quitándole el chili para que queden más suaves.
Solas están buenísimas, pero pueden estar aún mejor con un buen queso, con embutido, con salmón ahumado, con foie... Échadle imaginación.
Ingredientes:
1 taza de harina
1 cebolla morada mediana
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de semillas de sésamo
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de agua
Sal en escamas
Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados. Pela la cebolla y rállala.
Mezcla todos los ingredientes secos en un bol con la cebolla rallada. Incorpora el aceite, la mantequilla y el agua hasta hacer una masa compacta.
Enharina la superficie de trabajo, y estira la masa. Corta con un cortapastas y coloca las galletas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Pon unas escamas de sal sobre cada galleta.
Introduce en el horno hasta que estén doradas (dependerá del grosor de las galletas, pero las mías han tardado unos 20 minutos). Déjalas enfriar antes de comerlas.
Muy buena esta!
ResponderEliminarY para utilizarla como base para infinidad de aperitivos.
Genial!
Felicidades y besos.
calla burra
EliminarYa has visto que son muy fáciles de hacer. Ánimate a probarlas, te van a sorprender.
ResponderEliminar¡Qué original! No las conocía de nada. Supongo que para los aperitivos tiene que ir de miedo.
ResponderEliminarBesos.
Anoche nos las comimos solas... estaban de vicio! Así que como aperitivo estarán aún más ricas.
ResponderEliminarestubo feas las galletas
ResponderEliminarestubo buenas y tu anonimo no sirves para nada
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