Y aquí la propuesta dulce de Whole Kitchen para este mes: biscotti. Estos dulces de origen italiano harán las delicias entre los amigos estos días. En un recipiente hermético se conservan perfectamente.
Ingredientes:
260 gr. harina integral
150 gr. azúcar
3 huevos
5 gr. levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr. almendras peladas
100 gr. nueces peladas
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados.
Bate los huevos con el extracto de vainilla y reserva. Mezcla en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar y agrega poco a poco los huevos batidos, removiendo (yo lo hice con las varillas) para integrar los ingredientes. Por último, pon las almendras y las nueces partidas groseramente con las manos. La mezcla resultante es muy pegajosa.
Pon harina en la encimera y pasa ahí la masa. Dale forma rectangular y pásala a la llanda donde la vayas a hornear. Introduce en el horno durante 30 minutos, o hasta que la superficie esté firme al tacto.
Deja enfriar unos minutos y corta la pieza resultante en rebanadas. Hornéalas ordenadamente dispuestas, primero de un lado y luego de otro, durante 10 minutos cada vez.
Enfría completamente sobre una rejilla.
¡Qué maravilla! Tenían que estar divinos.
ResponderEliminarbesos.