lunes, 25 de octubre de 2010

Biscotti integrales de almendra y nueces (Whole Kitchen - Octubre 2010)

Y aquí la propuesta dulce de Whole Kitchen para este mes: biscotti. Estos dulces de origen italiano harán las delicias entre los amigos estos días. En un recipiente hermético se conservan perfectamente.

Ingredientes:
260 gr. harina integral
150 gr. azúcar
3 huevos
5 gr. levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr. almendras peladas
100 gr. nueces peladas

Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados.

Bate los huevos con el extracto de vainilla y reserva. Mezcla en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar y agrega poco a poco los huevos batidos, removiendo (yo lo hice con las varillas) para integrar los ingredientes. Por último, pon las almendras y las nueces partidas groseramente con las manos. La mezcla resultante es muy pegajosa.

Pon harina en la encimera y pasa ahí la masa. Dale forma rectangular y pásala a la llanda donde la vayas a hornear. Introduce en el horno durante 30 minutos, o hasta que la superficie esté firme al tacto.

Deja enfriar unos minutos y corta la pieza resultante en rebanadas. Hornéalas ordenadamente dispuestas, primero de un lado y luego de otro, durante 10 minutos cada vez.

Enfría completamente sobre una rejilla.

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