miércoles, 29 de mayo de 2013

Clafoutis con cerezas y con albaricoques

¿Qué hacer con unos albaricoques que no aguantarán mucho más en el frutero? ¿Y con un bote de cerezas en conserva que nos mira cada vez que abrimos el armario? ¡Clafoutis! La receta está adaptada de este blog. Menuda merienda nos vamos a pegar hoy...


Ingredientes: (para 4 tartaletas pequeñas)
1 bote de cerezas en conserva (no en almíbar)
4 albaricoques maduros
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml. leche
100 gr. harina
Una pizca de sal
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados.

Escurre las cerezas y resérvalas. Lava los albaricoques, retírales el hueso y córtalos en láminas. Dispón la fruta en tu/s molde/s, previamente engrasado/s con mantequilla.


Bate el huevo con el azúcar. Agrega la vainilla, la pizca de sal y la harina y sigue mezclando. Agrega poco a poco la leche hasta que quede bien integrada. La masa quedará bastante líquida, similar a la de los crepes. Incorpora esta mezcla a tus moldes.


Y al horno a 180 grados durante 15 minutos. Pincha con un palillo hasta que salga limpio, para comprobar que está bien cocinado. Deja enfriar antes de desmoldar.


Consejos:
- Si haces una sola tartaleta en lugar de 4 pequeñas, o incluso si la haces más grande (doblando la cantidad de ingredientes, por ejemplo), ten en cuenta que el tiempo en el horno variará.
- Puedes hacerla con la fruta que quieras, siempre y cuando esté dulce.

6 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta, Elena! Me pica el gusanillo, a ver qué tal año de cerezas tenemos.
    Besos.

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    1. Con cerezas de verdad queda aún más rico que con la conserva, así que en cuanto empiece la temporada ya sabemos qué postre vamos a hacer ;-). Besos.

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  2. Pues te quedaron fabulosas las tartaletas. No podías haberle dado mejor uso a tus frutillas. Qué buenasss...

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  3. Vengo a conocer tu blog al verte en otro blog amigo y me ha encantado esta entrada con estas tartaletas, deben estar deliciosas y da por hecho que volveré.
    un abrazo

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    1. Mil gracias por tu visita y por tu comentario y bienvenida a mi cocina. Un beso.

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