El sabor de esta sopa es totalmente diferente, pero nosotros somos adictos, :-)
La presenté en estos vasitos en una fiesta en casa con amigos, pero siempre puedes optar por la forma tradicional del plato hondo y la cuchara...
Ingredientes:
400 ml. leche de coco
400 ml. caldo de carne (o 400 ml. de agua y una pastilla de caldo)
Jengibre fresco
1 tallo de hierba de limón (o citronela)
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharada de pasta de chile tailandesa
1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
400 gr. de pechuga de pollo en trozos
200 gr. de champiñones troceados (o puedes usarlos enteros si son pequeños)
Cilantro fresco (opcional)
Preparación:
En una olla pon la leche de coco, el caldo, el tallo de citronela y un poco de jengibre rallado. Deja que hierva a fuego alto.
Agrega el pollo, los champiñones, el jugo de lima, la salsa de pescado y la pasta de chile (puedes añadir más o menos, según la prefieras más o menos picante).
Baja el fuego y cocina hasta que el pollo esté cocido (aproximadamente 5 minutos). La sopa está lista para servir.
Puedes poner cilantro fresco en el plato, aunque yo no le pongo porque no me gusta su sabor.
La presenté en chupitos y en la brocheta pinché un trozo de pollo y un champiñón pequeño, pues la idea era degustarla sin necesidad de cubiertos.
Qué presentación más bonita, Tengo una duda, ¿es sopa caliente o fría? Supongo que caliente, pero por si acaso.
ResponderEliminarLos sabores tropicales, tienen que ser una pasada.
Besos.
Marhya, muy buena observación: la sopa se toma caliente. No dejes de probarla, te sorprenderá.
ResponderEliminarBesos.
Ok, apuntado.
ResponderEliminarUn beso.