Y quién se resiste a un plato de cuchara con el frío que está haciendo?
Ingredientes:
Para las albóndigas:
250 gr. carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
Perejil picado
Sal
1 huevo
Harina para rebozar
Aceite para freír
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 taza de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Mezcla la carne con el huevo batido, la sal y el perejil (si te queda muy dura la mezcla, agrega miga de pan mojada en leche hasta que la masa se maneje). Haz bolitas y rebózalas en harina. Fríelas y reserva.
Pon aceite de oliva en una cazuela. Sofríe la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el ajo, cortados finamente, con un poco de sal. Agrega la salsa de tomate y cocina un par de minutos.
Pon el vino blanco y rehoga. Por último, echa el vaso de agua y deja cocer a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas.
Una vez hechas las verduras, tritúralas con la batidora (si quieres una salsa muy fina, puedes pasarla por el pasapurés). Agrega a la salsa las albóndigas, y déjalas unos cinco minutos a fuego bajo, el tiempo justo para que se impregnen del sabor de las verduras.
ummm! Qué salsa más fina y con qué colorcillo tan apetitoso. ¡para mojra bien las albóndigas y de paso media barra de pan! Irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, Marhya. Lo del pan es casi obligatorio con este tipo de platos. ;-)
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