Este plato es uno de esos tradicionales que pasa de generación en generación. Lo hacía mi abuela, lo hace mi madre, lo hago yo... Es de esos guisos que cunden, muy económico y que se hace con ingredientes que todos tenemos a mano.
Ingredientes: (para 6 personas)
1 pollo troceado
3 cebollas grandes
2 ramas de canela
1/2 cucharada de nuez moscada molida
Sal
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Patatas fritas para acompañar
Preparación:
Pela las cebollas y córtalas en rodajas. En una cazuela baja pon un buen chorro de aceite de oliva. Coloca las láminas de cebolla con una pizca de sal y deja que se poche. Añade entonces sobre la cama de cebolla el pollo, la canela, la nuez moscada y sal. Cubre de agua y deja cocinar el pollo hasta que esté tierno.
Una vez que el pollo esté blandito, añade el vino blanco y deja reducir la salsa. Sirve caliente con patatas fritas.
Consejos:
- Mejor hacerlo con muslos que con pechuga, que queda más seca.
- Aguanta muy bien de un día para otro, así que es ideal para tupper.
- Nosotros lo comemos con patatas fritas cortadas en cuadritos, pero también le va muy bien un arroz cocido o un cuscús.
¡Que rico, Elena! Las especias deben darle un toque muy especial. Un plato de los de disfrutar comiendo.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón que con la nuez moscada y la canela, el sabor es espectacular. Un beso.
EliminarIrresistible, qué buena pinta!!! Además da mucho juego en casa, no sobran ni las miguitas!!!
ResponderEliminarSí, Mary. Es de esos platos que triunfan siempre. Un beso.
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