No solo de ensaladas vive el hombre... y a veces apetece meterse en el cuerpo un plato de patatas fritas acompañadas de cosas ricas. ¿O no? Este plato es barato y para principiantes absolutos, así que todo el mundo a la cocina.
Ingredientes (para 4 personas)
1 1/2 kg. de patatas
4 lonchas de jamón serrano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pela las patatas y córtalas en cuatro trozos. Haz láminas cada uno de estos cuartos y lávalas para quitar la posible tierra que puedan llevar. Pela la cebolla y córtala en juliana (en tiras) y lava el pimiento y trocéalo pequeñito.
Pon abundante aceite de oliva en una sartén y ponla en el fuego. Echa las patatas con la cebolla y el pimiento, agrega sal y cocina con una tapa a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que se hagan todos los ingredientes por igual.
Cuando estén cocinados, retíralos a una fuente honda, escurriendo al máximo el aceite.
En ese mismo aceite sobrante pon uno a uno los huevos y fríelos con un poco de sal. Incorpóralos a la fuente de patatas.
Corta el jamón en tiras y fríelo un minuto. Ponlo con el resto de ingredientes.
Mezcla bien, rompiendo los huevos fritos y sirve caliente con un buen pan y un buen vaso de vino.
Consejos:
- Puedes usar taquitos de jamón serrano en lugar de lonchas cortadas en tiras.
Ricos ricos. Yo creo que nadie podrá resistirse a un buen plato como éste!!! Imagínate el que tenga la suerte de tener huevos caseros, de gallinitas felices alimentadas con maíz, verduritas...Ya debe ser el no va más!!!
ResponderEliminarPor supuesto que quien pueda contar con sus propias patatas, o sus propios huevos, podrá disfrutar el doble. Me alegra que te guste.
Eliminar¡Oh, qué bueno, qué perdición! El tipo de platos que son visto y no visto, no hay quien pueda resistirse a ellos. Lujazo.
ResponderEliminarBesos.
Es de lo más sencillo y lo más rico que hay. Y con uno de esos panes que tú haces para acompañar... sin palabras. Un beso.
EliminarMuy bueno, rico rico y con fundamento.
ResponderEliminarYo no lo habría descrito mejor. Me alegra que te guste.
EliminarEste es de esos platos que triunfan siempre...
ResponderEliminarQué razón tienes. Lo pones en la mesa y desaparece :-)
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