lunes, 11 de marzo de 2013

Ensalada murciana

La receta de hoy es una ensalada muy tradicional y que se consume todo el año. Se sirve fría y con un buen pan para mojar.


Ingredientes:
1 bote grande de tomate en conserva pelado
2 cebollas tiernas
3 latas de atún en conserva
3 huevos cocidos
Aceitunas de cuquillo (yo no tenía y le puse aceitunas negras sevillanas)
Sal
Aceite de oliva 

Preparación:
Se escurre el tomate y se corta en trozos. Se le añade la cebolla cortada en juliana (en tiras). Se escurre el atún y se incorpora, y también los huevos (pelados y troceados).

Se pone sal y aceite de oliva y se mezcla. Pon las aceitunas para decorar.


Consejos:
- Esta ensalada está más rica si la haces con antelación, para que los sabores se mezclen.
- Si no tienes cebolla tierna, puedes poner cebolla dura, pero asegúrate que es dulce y no pica.
- Se suele servir en una gran fuente, de la que todos se sirven. Puede ser un entrante, o formar parte de una comida/cena de picoteo.


4 comentarios:

  1. Muy rico, con lo que nos gusta en casa una buena ensalada.
    Un beso.

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    1. Pues si no la conocías, anímate a prepararla. Gusta a todo el mundo. Un beso.

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  2. No sabía que eras murciana. Yo vivo en Murcia hace 23 años, aunque soy gallega...Te quedó estupenda y ya imagino que te rechiflará recordar tu tierra cocinando platos murcianos!!!

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  3. Pues sí Mary: soy murcianica, murcianica, y me encanta cocinar platos de mi tierra como imaginas. Voy con bastante frecuencia, así que espero no pederme la próxima quedada... Gracias por tu visita.

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