miércoles, 6 de marzo de 2013

Espinacas a la crema

Hoy os presento un acompañamiento muy rico y muy saludable, totalmente distinto a las típicas espinacas cocidas tan poco atractivas para muchos.


Ingredientes (para 4 personas):
600 gr. de espinacas frescas
4 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
1 cucharada de ajo en polvo

Preparación:
Retira el tallo a las espinacas (esto no tendrás que hacerlo si usas espinaca baby, más pequeña y tierna). Pon el aceite en una sartén amplia y echa las espinacas. Al principio tendrás una montaña de espinacas pero conforme se vayan cocinando, irán reduciendo su volumen. Ve moviéndolas para que se cocinen. Cuando estén casi listas, añade una pizca de sal y el ajo en polvo y mueve. Agrega ahora el queso, mezcla y sirve, por ejemplo para acompañar un salmón a la plancha


Consejos:
- Prefiero las espinacas rehogadas que cocidas, pero si usas congeladas y las cueces primero es fundamental que las escurras totalmente antes de añadirles el queso.
- Si usas la versión de queso light estarás reduciendo del todo las calorías y convirtiendo este plato en un acompañamiento de dieta y de fiesta al mismo tiempo.
- Si no tienes ajo en polvo, pica finamente dos dientes de ajo y añádeselos.

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! A ver si pronto tengo de las de la huerta, y lo preparo.
    Besos.

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    1. Mucho más ricas si son tus propias espinacas, sin ninguna duda. Un beso.

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