Un plato que no dejará indiferente a nadie por su contraste de sabores y que se prepara en 5 minutos. ¡A la cocina!
Ingredientes:
Mezcla de lechugas
Jamón de pato
1 naranja
Pan de higos (yo usé uno que llevaba almendras)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Miel
Mermelada de naranja (para decorar, opcional)
Preparación:
Pon en el plato una cama de lechugas. Sobre ella, dispón una loncha de jamón y otra bien fina de pan de higos y alterna estos ingredientes hasta que consideres suficiente.
En un bol pon 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añade una cucharada de miel y el zumo de media naranja. Agrega a la mezcla anterior una pizca de sal y mezcla hasta emulsionar. Pon este aderezo sobre la ensalada. Decora el plato con mermelada de naranja y con gajos de naranja pelados. Sirve.
Consejos:
- El pan de higo tiene un sabor muy intenso, así que corta las lonchas muy finas.
- Puedes también alternar los gajos de naranja con el jamón y el pan de higo.
¡Oh, qué delicia! un lujazo de ensalada, para días especiales. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Que rico. Me encantan las ensaladas con naranja
ResponderEliminar