jueves, 7 de febrero de 2013

Ensalada de jamón de pato con naranja

Un plato que no dejará indiferente a nadie por su contraste de sabores y que se prepara en 5 minutos. ¡A la cocina!


Ingredientes:
Mezcla de lechugas
Jamón de pato
1 naranja
Pan de higos (yo usé uno que llevaba almendras)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Miel
Mermelada de naranja (para decorar, opcional)

Preparación:
Pon en el plato una cama de lechugas. Sobre ella, dispón una loncha de jamón y otra bien fina de pan de higos y alterna estos ingredientes hasta que consideres suficiente.

En un bol pon 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añade una cucharada de miel y el zumo de media naranja. Agrega a la mezcla anterior una pizca de sal y mezcla hasta emulsionar. Pon este aderezo sobre la ensalada. Decora el plato con mermelada de naranja y con gajos de naranja pelados. Sirve.


Consejos:
- El pan de higo tiene un sabor muy intenso, así que corta las lonchas muy finas.
- Puedes también alternar los gajos de naranja con el jamón y el pan de higo.

2 comentarios:

  1. ¡Oh, qué delicia! un lujazo de ensalada, para días especiales. Tiene que estar riquísima.
    Besos.

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  2. Que rico. Me encantan las ensaladas con naranja

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