lunes, 24 de septiembre de 2012

Dip de berenjenas asadas

Aquí llego con otro aperitivo. Es cierto que necesita algo más de tiempo que otras recetas porque hay que asar la berenjena, pero queda muy rico y con un sabor interesante. Es otro dip más que sumamos al dip de aguacate y a los crudités con tres salsas: guacamole, mexicana y de queso. Para mojar aconsejo rebanadas de pan tostadito y caliente, pero eso ya va en gustos...


Ingredientes:
1 berenjena
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 gr. almendras crudas
1 diente de ajo grande

Preparación:
Enciende el horno a 200 grados. Lava la berenjena y córtala longitudinalmente. Hazle unos cortes en cruz, como se muestra en la fotografía. Pon sal y aceite de oliva y hornea durante 30 minutos.


Saca del horno y deja enfriar. Con ayuda de una cuchara vacía la carne de las bernejenas y reserva.

En el vaso de la batidora pon las almendras y el ajo pelado y tritura. Añade la berenjena asada y un chorro de aceite de oliva y tritura. Coloca en un cuenco. Sirve junto al pan tostado.

Consejos:
- Yo prefiero tomarlo frío, pero también puedes comerlo a temperatura ambiente.
- Estas cantidades son para un cuenco de dip. Si sois muchos, multiplica estas cantidades.
- La forma de cortar la berenjena facilita mucho el trabajo para después poder vaciarla. Es la misma técnica que usarás si quieres vaciarla y luego poder cocinarla rellena con gambas, con jamón, etc.

2 comentarios:

  1. ¡Que bueno! Tiene que estar riquísimo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. No dudes en hacerlo. La textura con la almendra molida queda deliciosa. Besos!

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