Aquí llego con otro aperitivo. Es cierto que necesita algo más de tiempo que otras recetas porque hay que asar la berenjena, pero queda muy rico y con un sabor interesante. Es otro dip más que sumamos al dip de aguacate y a los crudités con tres salsas: guacamole, mexicana y de queso. Para mojar aconsejo rebanadas de pan tostadito y caliente, pero eso ya va en gustos...
Ingredientes:
1 berenjena
Sal
Aceite de oliva virgen extra
50 gr. almendras crudas
1 diente de ajo grande
Preparación:
Enciende el horno a 200 grados. Lava la berenjena y córtala longitudinalmente. Hazle unos cortes en cruz, como se muestra en la fotografía. Pon sal y aceite de oliva y hornea durante 30 minutos.
Saca del horno y deja enfriar. Con ayuda de una cuchara vacía la carne de las bernejenas y reserva.
En el vaso de la batidora pon las almendras y el ajo pelado y tritura. Añade la berenjena asada y un chorro de aceite de oliva y tritura. Coloca en un cuenco. Sirve junto al pan tostado.
Consejos:
- Yo prefiero tomarlo frío, pero también puedes comerlo a temperatura ambiente.
- Estas cantidades son para un cuenco de dip. Si sois muchos, multiplica estas cantidades.
- La forma de cortar la berenjena facilita mucho el trabajo para después poder vaciarla. Es la misma técnica que usarás si quieres vaciarla y luego poder cocinarla rellena con gambas, con jamón, etc.
¡Que bueno! Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
No dudes en hacerlo. La textura con la almendra molida queda deliciosa. Besos!
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