Donde vivo hay un salmón ahumado extraordinario, así que lo como con frecuencia. Este plato se prepara en 5 minutos y soluciona un entrante o una cena ligera.
Ingredientes:
200 gr. de salmón ahumado
Tomatitos Cherry
Hojas de albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Coloca las lonchas de salmón en el plato donde vayas a servir el carpaccio. Lava los tomatitos, córtalos por la mitad y colócalos sobre el salmón.
Lava las hojas de albahaca y disponlas también en el plato. Pon sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.
- No pongas mucha sal, ya que el salmón ahumado es bastante sabroso.
- Utiliza un buen aceite: es fundamental en esta receta.
- Si no tienes albahaca, puedes prescindir de ella. En su lugar puedes poner rúcula, canónigos o cebollino fresco.
Qué bueno, seguro que entra sólo. Y si se los irves a los invitados, quedas como una reina sin complicarte nada, me gusta eso.
ResponderEliminarBesos.
Qué suerte el tener salmón ahumado de calidad, con el que venden aquí no me atrevo a utilizarlo para carpacio o sashimi.
ResponderEliminar