Tenía ganas de intentar hacer un pastel de zanahoria, y la verdad es que ha quedado muy suave y esponjoso. La receta está adaptada de una de Jamie Oliver: he utilizado la mitad de las cantidades que indica (para que no saliera un pastel muy grande) y he cambiado la crema de mascarpone por una glasa.
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar moreno (yo le puse blanco)
3 huevos
1 naranja mediana
90 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
50 gr. nueces
125 gr. de zanahorias
Una pizca de sal
Un sobre de glasa preparado (yo utilicé de la marca Dr. Oetker)
Preparación:
Precalienta el horno a 180º. Lava y ralla las zanahorias. Separa las claras de las yemas de los huevos. Ralla la piel de la naranja y exprime el zumo.
Mezcla la mantequilla (mejor si la tienes un rato a temperatura ambiente) con el azúcar. Añade las yemas una a una mientras sigues batiendo y la ralladura y el zumo de naranja. Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la masa. Por último, agrega las zanahorias ralladas, las nueces en trocitos y la canela.
Pon una pizca de sal a las claras de huevo y móntalas a punto de nieve. Mezcla con movimientos envolventes para que las claras no se bajen junto con la mezcla anterior.
Engrasa un molde apto para horno, echa la masa y hornea aproximadamente 45 minutos. Comprueba que el pastel está hecho cuando introduzcas un palillo en él y salga completamente limpio. Deja enfriar.
Calienta la glasa preparada según las instrucciones del envase y derrama por encima del pastel, una vez sacado del molde. Enfría antes de comer.
cuñá este no me gusta,no me lo hagas jajajajjaa
ResponderEliminarNo está nada mal!!!
ResponderEliminarYo lo rellenaría de NOCILLA! (o mejor: bote de nocilla al lado, y con una cucharilla ir untando)
A que no sabes quien soy???
Jejeje
He visto otros ke llevan pasas... , pero mejor por ke no tengo pa echarle y keria hacerlo mañana domingo xD . Anda paisana jejeje
ResponderEliminarSi el de jamie kon pasas y almendras... pero este pinta tb muy bien con ese toke de naranja :D