La época típica para esta receta ya pasó, pero tenía unos filetes de bacalao y no sabía qué hacer con ellos, así que me he puesto manos a la obra. Son muy sencillos de hacer y muy ricos de comer.
Ingredientes:
300 gr. de bacalao
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 ajos
2 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
Piñones
Perejil (yo no le he puesto, que no tenía ;-))
Aceite para freír
Preparación:
Bate las yemas con la leche, la harina y la levadura, hasta conseguir una pasta uniforme. Añade el ajo muy picado a la mezcla, los piñones y el perejil, si lo tienes. Desmiga el bacalao y agrégalo
Monta las claras a punto de nieve y mézclalas con la pasta anterior, intentando que no se bajen.
Pon aceite abundante en una sartén. Toma pequeñas bolitas con una cuchara y fríelas, dándoles la vuelta cuando estén doradas. Escurre sobre papel absorbente.
A mí me han salido unos cuantos...
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