jueves, 25 de marzo de 2010

Torrijas con crema de té rooibos de naranja

Esta es mi aportación al HEMC 42, cuyo tema es "Postres con té".

Ingredientes:
1 barra de pan de molde pequeña.
1/2 litro de leche.
4 bolsitas de té rooibos de naranja.
1 sobre para hacer flan.
1 huevo.
Azúcar.
Aceite de girasol.
1 cucharada de Cointreau.

Preparación:
Calienta la leche e infusiona en ella el té de rooibos. Como este tipo de té es dulce, no es necesario que añadas azúcar. Mientras, corta las rebanadas de pan en triángulos (yo incluso les he quitado la corteza).

Retira las bolistas de té de la leche y separa un poco de esta en un cuenco, añádele unas gotitas de Cointreau y déjala enfriar. Con el resto haz una crema tal y como indican las instrucciones del sobre para flanes. Resérvala.

Con la leche que has apartado, moja las rebanadas de pan (con cuidado de que no se rompan). Pon una cucharada de crema entre dos rodajas de pan y reboza este emparedado en el huevo, que previamente debes haber batido.

Pon aceite de girasol en una sartén y calienta. Fríe en él las torrijas, y reboza después en azúcar.

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