martes, 17 de enero de 2012

Tiramisú

Un postre bien fácil de hacer. Nunca sale mal, así que los que no se animan a entrar a la cocina, ya no tienen excusa.

Ingredientes:
500 gr. queso mascarpone
4 yemas
100 gr. azúcar
1 bolsa de bizcochitos (yo usé de Mercadona)
1 taza de café (ya azucarado)
Licor de almendras (opcional)
Cacao para decorar

Preparación:
Prepara esa taza de café y endúlzala al gusto. Si vas a preparar este postre y lo van a tomar personas hipertensas, usa café descafeinado; el resultado es el mismo. Es el momento para agregar un chorrito de licor de almendras al café, pero esto es opcional.

Ten listo el molde o moldes donde vas a servir el tiramisú. Yo a veces uso un molde grande y cortamos porciones en el momento del postre, pero también es muy cómodo usar recipientes individuales. En la foto de arriba usé vasos de plástico, de esos bajitos para el vino; de esa forma, comer y listo.

Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se deben montar prácticamente como las claras si lo hacemos bien. Para ello, mucho mejor que uses unas varillas eléctricas, te vas a ahorrar tiempo y esfuerzo. Una vez montadas, añade el queso mascarpone y con ayuda de una lengua, mezcla hasta integrar los ingredientes.

Coloca en el fondo de tu molde o moldes bizcochitos desmigados con las manos para hacer la primera capa. Con la ayuda de una brocha, moja los bizcochitos en el café.

Agrega ahora una capa de la crema de queso. Puedes montar varias capas, alternando bizcocho y crema de mascarpone, pero en vasitos individuales de este tamaño, con una capa de cada uno es suficiente.

Introduce en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté refrigerado, más cuerpo cogerá la crema. Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al mediodía siguiente.

Antes de servir, decora el tiramisú espolvoreando cacao en polvo por encima. Si lo haces con la ayuda de un colador, quedará mucho más uniforme y bonito.

¡Buen provecho!

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