domingo, 21 de febrero de 2010

Leche frita


Ingredientes:
1/2 litro de leche
120 gr. azúcar
80 gr. de maicena
4 huevos
1 rama de canela
Corteza de un limón
Harina y 1 huevo batido (para rebozar)
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar y canela molida (para decorar)

Preparación:
Pon la leche a hervir con la canela en rama y con la corteza de medio limón. Retira la canela y el limón y reserva.

En otro recipiente bate los 4 huevos con el azúcar y la maicena. Pon esta mezcla a fuego medio, añadiendo la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover para que no se pegue (como si fuese una bechamel). Cocina durante 4-5 minutos hasta que la crema espese. Deja enfriar en un recipiente.

Pon aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añádele la corteza del medio limón que reservaste. Corta la leche frita en cuadraditos y reboza en huevo batido y en harina. Fríe y espolvorea con azúcar y canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario