"La vida interior necesita una casa confortable y una buena cocina" (D.H.Lawrence)
domingo, 21 de febrero de 2010
Leche frita
Ingredientes:
1/2 litro de leche
120 gr. azúcar
80 gr. de maicena
4 huevos
1 rama de canela
Corteza de un limón
Harina y 1 huevo batido (para rebozar)
Aceite de oliva (para freír)
Azúcar y canela molida (para decorar)
Preparación:
Pon la leche a hervir con la canela en rama y con la corteza de medio limón. Retira la canela y el limón y reserva.
En otro recipiente bate los 4 huevos con el azúcar y la maicena. Pon esta mezcla a fuego medio, añadiendo la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover para que no se pegue (como si fuese una bechamel). Cocina durante 4-5 minutos hasta que la crema espese. Deja enfriar en un recipiente.
Pon aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añádele la corteza del medio limón que reservaste. Corta la leche frita en cuadraditos y reboza en huevo batido y en harina. Fríe y espolvorea con azúcar y canela molida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario