miércoles, 3 de julio de 2013

Hojaldritos de pollo y queso Brie

Unos hojaldritos salados que nos valen como aperitivo, como merienda, como uno de los platos de una cena de picoteo... en fin, eso lo decides tú. Igual que decidirás si los quieres comer calentitos o esperar a que enfríen: están ricos de las dos maneras.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre congelada
1 pechuga de pollo
1 cuña de queso Brie
2 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal
1 yema de huevo batida (para pintar)

Preparación:
Saca el hojaldre para que descongele. Si es refrigerado, manténlo en el frigorífico.

Trocea muy pequeñita la pechuga de pollo y pica los ajos. Pon el aceite en una sartén, saltea los ajos y el pollo con una pizca de sal y reserva hasta que enfríe. 

Trocea el queso. Precalienta el horno a 200 grados.

Corta tu hojaldre en cuadrados. Coloca en el centro de cada uno una cucharada de la mezcla de pollo y unos cuadraditos de queso. 


Dales la forma que quieras a cada hojaldrito y colócalos en una bandeja con papel de hornear. Píntalos con una yema de huevo batida y hornea a 200 grados durante 15-18 minutos. Déjalos enfriar sobre una rejilla.


Consejos:
- El relleno debe estar frío antes de colocarlo en el hojaldre.
- El tiempo de horneado es orientativo: vigila tu horno mientras se hacen los hojaldres. 


2 comentarios:

  1. Fáciles y ricos, como casi todo lo que nos presentas. Me encantan las recetas con hojaldre y esta tan sencillita va a estar próximamente en una merienda con amigos. Les va a encantar.
    Un besazo

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  2. ¡Ay, qué rico, Elena! Este tipo de platos es que me encanta, se ven buenísimos.
    Besos.

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