Hablo de mi receta de gazpacho porque es de esos platos de los que existen tantas variaciones como personas. Hay quien pone otros ingredientes (cebolla, pan, pimiento rojo...), u otras cantidades, pero esta es mi versión.
Ingredientes:
2 kg. tomates maduros
2 pepinos
1 pimiento verde pequeño
2 dientes de ajo
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lo ideal es contar con una batidora de vaso, que nos facilitará mucho el trabajo. En caso contrario, una batidora de mano y un buen recipiente harán la misma función.
Pela los tomates, los pepinos y los ajos. Lava el pimiento. Corta toda la verdura en trozos medianos e introduce en la batidora. Agrega la sal, el vinagre y un buen aceite de oliva (imprescindible para un buen gazpacho) y prueba hasta encontrar el punto deseado de sabor.
Pasa la mezcla resultante por un colador, para que quede una crema fina y ligera (si te queda muy espesa puedes agregar un poco de agua, pero recuerda rectificar entonces de sal y vinagre).
Introduce en el frigorífico y sirve bien frío.
Seguro, Elena, que pronto llegan los días en que apetecen este tipo de platos mañana y noche.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Estoy deseando que luzca el sol y apetezcan cosas fresquitas. Un beso.
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