lunes, 28 de marzo de 2011

Gazpacho (mi receta)

Hablo de mi receta de gazpacho porque es de esos platos de los que existen tantas variaciones como personas. Hay quien pone otros ingredientes (cebolla, pan, pimiento rojo...), u otras cantidades, pero esta es mi versión.

Ingredientes:
2 kg. tomates maduros
2 pepinos
1 pimiento verde pequeño
2 dientes de ajo
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo ideal es contar con una batidora de vaso, que nos facilitará mucho el trabajo. En caso contrario, una batidora de mano y un buen recipiente harán la misma función.

Pela los tomates, los pepinos y los ajos. Lava el pimiento. Corta toda la verdura en trozos medianos e introduce en la batidora. Agrega la sal, el vinagre y un buen aceite de oliva (imprescindible para un buen gazpacho) y prueba hasta encontrar el punto deseado de sabor.

Pasa la mezcla resultante por un colador, para que quede una crema fina y ligera (si te queda muy espesa puedes agregar un poco de agua, pero recuerda rectificar entonces de sal y vinagre).

Introduce en el frigorífico y sirve bien frío.

2 comentarios:

  1. Seguro, Elena, que pronto llegan los días en que apetecen este tipo de platos mañana y noche.
    Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Estoy deseando que luzca el sol y apetezcan cosas fresquitas. Un beso.

    ResponderEliminar