martes, 25 de octubre de 2011

Magdalenas integrales

Una receta fácil y resultona para un desayuno o merienda. Con estas medidas me han salido doce magdalenas bien hermosas.



Ingredientes:
250 gr. harina integral
1 sobre de levadura
100 gr. de miel
80 gr. azúcar moreno
3 huevos
80 ml. aceite de girasol
125 ml. leche
1 cucharadita de canela
Azúcar moreno para espolvorear

Preparación:
Bate con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añade ahora la levadura y sigue batiendo. Incorpora entonces la miel, el aceite, la leche y la canela y mezcla. Añade la harina y continúa moviendo hasta que esté completamente integrada. Introduce esta masa en el frigorífico al menos 30 minutos.

Precalienta el horno a 200ºC. Introduce las cápsulas de papel para las magdalenas en flaneras (para que no se deformen mientras las horneas). Rellena cada una de ellas tres cuartas partes y añade una cucharadita de azúcar moreno.



Baja el horno a 180º y hornea durante 15 minutos. Si no utilizas toda la masa al mismo tiempo, mantenla en el frigorífico hasta que la vayas a usar.

Si eres capaz, deja enfriar antes de comer.

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