viernes, 28 de octubre de 2011

Tortitas americanas

Es para ocasiones especiales porque con este acompañamiento de nata montada y chocolate, la carga calórica es para permitírselo solo unas pocas veces...


Ingredientes:
200 gr. harina
100 gr. azúcar
4 huevos
250 ml. leche
30 gr. margarina
Una pizca de sal
Margarina para la sartén o plancha
Acompañamiento: nata montada, chocolate, caramelo líquido, mermelada,...


Preparación:
Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve. Reserva.


Mezcla en un bol las yemas con el azúcar. Incorpora la margarina, una cucharadita de sal y la leche y bate. Añade la harina y sigue batiendo.


Agrega ahora las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.


Pon una sartén al fuego y pincela con margarina. Con una cucharón echa masa a la sartén, cocina por un par de minutos y da la vuelta para que se haga por el otro lado. Así hasta finalizar la masa.


Yo las serví con nata montada y chocolate puro (que puedes fundir al baño maría o en el microondas), pero puedes acompañarlas como te gusten. Un desyuno contundente, ¿verdad?


3 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricas, Elena!!!! Un desayuno estupendísimo, de fin de semana total, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola! precisamente ayer comentaba sobre esta receta, que me gustaría saber cómo eran, muchas gracias, con tu permiso me la apunto. Saludos.

    ResponderEliminar