jueves, 20 de octubre de 2011

Coca de verduras y bacon

Dicen que la coca es la pizza española. Yo aproveché unas verduras asadas e hice la mía. Para la masa seguí la receta de Mercado Calabajío.

Ingredientes:
Para la masa:
1/2 vaso de agua templada
1 cucharada de mantequilla
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 kilo de harina (yo puse harina de fuerza)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura seca de panadería

Para el relleno:
Verduras asadas (en este caso,puerro, berenjena, calabacín y pimiento rojo)
Tomates cherry
Lonchas finas de bacon ahumado

Preparación:
En un recipiente se pone el agua con el aceite y la mantequilla, junto con la sal y el azúcar. Una vez bien mezclada, pon la levadura.

Agrega después la harina y amasa hasta que se quede una masa que se despegue del recipiente. Deja reposar una hora.

Extiende la masa sobre una bandeja de horno dejando una capa fina pero con bordes. Recuerda haber puesto papel de hornear en la bandeja. Leí en la web de donde extraje la receta para la masa que es tradicional hacer rayas cruzadas y paralelas con un cuchillo, y así lo hice.


Pon sobre la masa los ingredientes que quieras y hornea 30 minutos a 200ºC. Yo puse una cama de verduras asadas (para asar verduras mira aquí), tomatitos cherry cortados en cuartos y bacon en lonchas, cortado en pequeñas porciones.

2 comentarios:

  1. Seguro que estaba riquísima.. ¡Lo que apetece hornear estos días!
    Besos.

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  2. Tienes razón, en que estaba buena y que apetece mucho hornear con estos fríos... Un beso.

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