lunes, 10 de junio de 2013

Ragú de ternera con penne

Este ragú de ternera está tan rico que tienes que probarlo sí o sí. Acompaña fenomenalmente bien a cualquier pasta, en este caso penne, pero eso ya lo dejo a tu elección. Con este plato comeremos ternera para guisar sin comer un guiso. Le puse mozzarella que fundí en el horno, pero en realidad la salsa no necesita ningún acompañamiento más que un buen tenedor. Hay quien dice que esta es la verdadera salsa para pasta, y no la que se suele hacer con carne picada... y me dirás cuál prefieres.


Ingredientes: (para 4 personas)
400 gr. pasta
350 gr. ternera para guisar
2 zanahorias 
2 dientes de ajo 
1 pimiento rojo
1 cebolla
350 gr. tomate frito
125 ml. agua
1/2 cucharadita de cayena molida
Albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Lava las zanahorias y el pimiento rojo y pícalos también.


Sofríe las verduras con una pizca de sal en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Una vez pochadas las verduras, añade la carne y sofríe por unos minutos con un poco más de sal.


Agrega el tomate frito y medio vaso de agua, junto con la cayena molida, y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos (o hasta que la carne esté tierna). Cuando la salsa esté lista, echa las hojas de albahaca finamente picada. Retira del fuego y reserva.


Cuece la pasta según las instrucciones del fabricante en abundante agua salada y mezcla con la salsa. Puedes añadir queso y gratinar el plato.

Consejos:
- Si no tienes albahaca fresca, añade una cucharada de albahaca seca en el momento en el que agregas el tomate frito y el agua.
- La cayena es opcional, así como la cantidad que agregues de la misma.
- El tomate frito es mucho mejor casero, pero con uno en conserva el resultado también es muy bueno (como te muestro en la receta de hoy)
- Ya sabes que los platos de pasta son ideales para llevar en el tupper donde tú quieras.

4 comentarios:

  1. Hoy sollo me encuentro recetas de pasta... esta se ve deliociosa

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    1. Es que la pasta gusta a todos... Gracias por comentar. besos!

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  2. ¡Que bueno! Comida reconfortante, aquí todavía se agradece.
    Besos.

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    1. Pues si por allí se agradece, imagínate cómo estamos por aquí... ¡parece otoño! Besos!

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