lunes, 3 de junio de 2013

Crema de calabacín y espárragos

Como parece que el frío no quiere irse, os traigo otra crema de verduras ideal para comenzar una comida o para hacer una cena ligerita. 
 
 

Ingredientes: (4 raciones)
1 calabacín grande
1 cebolla
300 gr. espárragos verdes
1 vaso de leche
Sal
50 gr. mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
Queso parmesno (opcional)

Preparación:
Lava el calabacín y trocéalo. Pela la cebolla y trocéala. Corta los espárragos en trozos y reserva las puntas.

Pon la mantequilla en una cazuela y sofríe la cebolla con un poco de sal. Cuando esté pochada añade el calabacín y los espárragos troceados. Rehoga bien las verduras y añade 2 vasos de agua y una pizca más de sal. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.

Tritura con la batidora y agrega la leche. Rectifica de sal si fuese necesario.

En una sartén pon un poco de aceite de oliva y saltea las puntas de los espárragos. Sirve la crema caliente con las puntas de los espárragos y lascas de queso parmesano.

Consejos:
- Puedes añadir especias a esta crema si así lo prefieres: pimienta negra, nuez moscada, etc.
- Si suprimes la mantequilla y usas un poquito de aceite de oliva y sustituyes la leche por leche desnatada, obtendrás un primer plato de lo más light.

2 comentarios:

  1. Deliciosa Elena, no hay mejor manera de empezar una comida que con una buena crema que nos de las vitaminas necesarias...Qué rica!!!

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    1. Estas cremas son fantásticas y muy ricas tanto calientes como frías. Me alegro que te guste. Besos.

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