viernes, 5 de octubre de 2012

Lubina a la sal

Este plato te hace quedar de lujo si estás pensando en una cena especial. Eso sí, para luego servir el pescado hay que tener un poquito de maña, pero con práctica ya iremos mejorando.


Ingredientes: (para 2 personas)
1 lubina (600gr.)
2 kg. de sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. En una bandeja de horno coloca una fina cama de sal y sobre ella, coloca la lubina. Cubre el pescado con la sal y hornea durante 35 minutos (más tiempo si el pescado es más grande).


Saca el pescado del horno y, antes de que enfríe y con ayuda de una cuchara y un tenedor, retírale la piel y las espinas y sirve en los platos. Pon un chorrito de aceite de oliva.

Consejos:
- Que el pescadero retire la tripa al pescado pero no las escamas ni la cabeza. La escamas lo protegerán de la sal.
- Puedes hacer la receta con lubina, dorada, mújol... Lo único que debes tener en cuenta es el peso y el tiempo de horneado. Para 4 personas, un pescado de 1 kg es lo adecuado y el tiempo rondará los 50 minutos.
- Puedes ponerle aceite aromatizado a la guindilla cuando lo sirvas y le darás un toque picante muy interesante.
- Es una receta muy light. Todo dependerá después del acompañamiento que pongas.
- Acompaña con verduras asadas, con pasta a la que le añadas aceite de oliva, con unas patatas cocidas...

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