lunes, 8 de octubre de 2012

Banana Bread estilo Starbucks

Esta es una receta más que sumar a los bizcochos que ya hay en el blog que incluyen alguna fruta: como el bizcocho con mango, el bizcocho de naranja o el bizcocho con piña y coco. El sabor a plátano y la mezcla con las nueces es insuperable. La receta está tomada de recetasderechupete, y tal cual os la pongo.


Ingredientes:
225 gr. harina
225 gr. azúcar
225 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
4 plátanos maduros
4 huevos L
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
75 gr. de nueces picadas
1/2 vaso de leche

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC y engrasa el molde que vayas a utilizar.

Introduce en un bol los plátanos pelados y troceados y aplástalos con un tenedor. Mézclalos con el azúcar y la leche, hasta que quede un puré ligero (no importa que queden trocitos de plátano).


Tamiza la harina, la levadura y el bicarbonato y añade estos ingredientes, junto con una pizca de sal al puré anterior y mezcla.

En otro bol, bate la mantequilla con la vainilla, e incorpora los huevos uno a uno: cuando tengas integrado uno, añade el siguiente. Añade esta mezcla a la masa anterior y bate. Introduce las nueces picadas y reparte en tus moldes. 


Hornea durante 40 minutos (o hasta que esté hecho: compruébalo pinchando con un palilllo). Deja enfriar y desmolda.


Consejos:
- Puedes añadir otros frutos secos (o ninguno), pero la combinación del plátano y las nueces es fabulosa.
- Aguanta bien varios días, por la textura húmeda que le proporciona el plátano.
- Puedes hacer un gran pan de plátano, o hacer pequeños e individuales (tipo magdalenas). Eso sí, los tiempos de cocción variarán dependiendo del tamaño, así que muy atent@ al horno.

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