lunes, 18 de junio de 2012

Garbanzos especiados

Esta receta está circulando por internet desde hace un tiempo y no quería dejar de probarla. Sorprende el gran sabor del aperitivo y lo fácil que es hacerlo. Lo recomiendo con una cerveza bien fría.

                                     

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
2 cucharaditas de cayena molina
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de sal

Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC.

Escurre y lava bien los garbanzos. Colócalos en una fuente para horno, añade las especias y mezcla bien. Hornea aproximadamente 25 minutos, o hasta que veas que los garbanzos están tostados y crujientes. Deja enfriar.


Consejos:
- Deja enfriar totalmente antes de guardarlos en un bote hermético para su conservación.
- Las cantidades de especias son orientativas. Si te gusta mucho el picante, ponle más cayena, o menos cantidad en el caso contrario.

3 comentarios:

  1. Mira que le tengo echado el ojo de hace tiempo y todavía no me he animado, lo bien que está para estos días ya casi veraniegos de picoteos, a ver si me pongo a ello ahora que te he vito, que creo que me gustaría mucho.
    Besos.

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    1. Como ves son facilísimos de hacer, y estos días de partido de fútbol vienen genial. Además puedes experimentar con las especias y darles distintos sabores. Besos.

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  2. Dices que circula por la red pero yo no los había visto nunca... Un aperitivo curioso. Bezitos.

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