jueves, 14 de junio de 2012

Carpaccio de salmón ahumado

Donde vivo hay un salmón ahumado extraordinario, así que lo como con frecuencia. Este plato se prepara en 5 minutos y soluciona un entrante o una cena ligera. 


Ingredientes:
200 gr. de salmón ahumado
Tomatitos Cherry
Hojas de albahaca fresca
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Coloca las lonchas de salmón en el plato donde vayas a servir el carpaccio. Lava los tomatitos, córtalos por la mitad y colócalos sobre el salmón.

Lava las hojas de albahaca y disponlas también en el plato. Pon sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.


Consejos:
- No pongas mucha sal, ya que el salmón ahumado es bastante sabroso.
- Utiliza un buen aceite: es fundamental en esta receta.
- Si no tienes albahaca, puedes prescindir de ella. En su lugar puedes poner rúcula, canónigos o cebollino fresco.

2 comentarios:

  1. Qué bueno, seguro que entra sólo. Y si se los irves a los invitados, quedas como una reina sin complicarte nada, me gusta eso.
    Besos.

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  2. Qué suerte el tener salmón ahumado de calidad, con el que venden aquí no me atrevo a utilizarlo para carpacio o sashimi.

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