jueves, 8 de septiembre de 2011

Bizcocho de chocolate (sin colesterol)

Después de mucho tiempo sin aparecer por aquí, vuelvo con una receta para los golosos que quieren cuidarse. Y es que encontré en la web (no recuerdo la fuente, por eso no pongo el enlace) este bizcocho que no lleva huevos ni mantequilla: ¿qué más se puede pedir?

Ingredientes:
200 gr. harina
250 gr. azúcar
80 gr. cacao en polvo
450 ml. leche desnatada
40 ml. aceite de oliva
1 sobre de levadura

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.

Mezcla los ingredientes secos y añade la leche y el aceite. Mueve bien hasta que esté todo bien integrado. Pon la mezcla -que resulta bastante líquida- en un molde: si no es de silicona, deberás engrasarlo antes de verterla para que no se pegue.

Hornea durante 35 minutos. Queda húmedo y bastante esponjoso. Una vez frío, puedes decorarlo con azúcar glas y una ramita de menta.

4 comentarios:

  1. Muy original y aligerado. Y se adivina un interior húmedo, o así me parece en la foto, eso me gusta.
    Besos.

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  2. Lo hice ayer y me salió riquísimo! Muy suave y húmedo, me gusta más que los típicos con huevo que quedan más secos y compactos. Gracias por compartir la receta!

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  3. Yo cambié la mitad de la harina comun por harina integral y le agregue semillas

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