jueves, 25 de febrero de 2010

Calabacines rellenos de carne


Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
200 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
200 ml. de bechamel
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Preparación:
Lava bien los calabacines. Córtalos por la mitad y deshazte de las puntas. Ahora corta cada parte longitudinalmente. Vacía el contenido de los calabacines (ayudándote con un sacabolas es más fácil) con cuidado de no romperlos. Resérvalos y pica el calabacín.
Pica también la cebolla. Sofríela con una cucharada de aceite de oliva y cuando esté pochada, añade el calabacín. Pon sal y deja que reduzca a fuego medio. Una vez hechas las verduras, integra la carne picada. Salpimenta y cocina hasta que pierda toda el agua. Une todo con la bechamel.
Pon esta mezcla en el interior de los calabacines, dispuestos en una fuente apta para horno. Añade queso rallado por encima y asa a 180 grados durante 20 minutos.
Aunque hay quien cocina los calabacines al comienzo de la receta y una segunda vez al introducirlos con el relleno en el horno, yo prefiero asarlos en una sola ocasión con el fin de que la piel aguante bien el peso del relleno, y no se abran durante el proceso.

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