miércoles, 26 de septiembre de 2012

Arroz con leche

No soy una persona de dulces y postres, pero el arroz con leche me pierde. Y hacía siglos que no lo hacía... Es fácil de hacer y está delicioso. Las cantidades son para 2-3 personas, dependiendo de lo golosos que seáis.


Ingredientes:
75 gr. arroz redondo
500 ml. leche
200 ml. nata líquida
100 gr. azúcar
2 ramas de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo (para decorar, opcional)

Preparación:
Pon la leche y la nata con el azúcar, la canela en rama y la piel del limón a calentar. Cuando hierva, retira del fuego.

Pon el arroz en un cazo con agua fría y lleva al fuego. Deja hervir durante 10 minutos. Escúrrelo y añádelo a la leche. Ponlo a fuego medio y mueve continuamente hasta que el arroz termine de cocerse y la leche vaya espesando (de 30 a 40 minutos). Es fundamental que no dejes de moverlo y que el fuego esté medio, o el arroz con leche se pegaría. Quita la canela en rama y la piel del limón.


Sírvelo en tazas, copas, platos... y espolvorea con canela en polvo. Deja enfriar.

Consejos:
- Que las ollas/cazos que uses estén en buen estado (te aconsejo antiadherentes). Eso te asegurará que no se pegue el arroz con leche y que la receta no te dé ningún problema.
- La cantidad de azúcar es orientativa. Dependerá de lo dulce que te guste el postre.
- Hay quien decora con la piel del limón. No te lo aconsejo, porque la zona en la que el limón toca el arroz con leche amarga.


2 comentarios:

  1. uy, si ve la foto mi marido se le antoja, que le encanta. Y me cuesta mucho encontrarle el punto, no se me da especialmente bien, me apunto tus cantidades.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Con la mano que tienes en la cocina, no me creo yo que este postre se te resista. Anímate a hacerlo como te digo y ya me contarás. UN beso.

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