sábado, 14 de enero de 2012

Ensalada de manzana con salsa de yogur

Otra receta de ensalada, que me gusta mucho porque se sale de lo convencional.

Ingredientes:
1/2 lechuga iceberg
2 manzanas medianas (yo uso del tipo Elstar)
Nueces peladas
1/2 limón
1 yogur natural
Mayonesa suave

Preparación:
Lava y corta la lechuga. Ponla en el bol o fuente donde vayas a servir la ensalada. Pela las manzanas y córtalas en cuadraditos. Si quieres preparar la ensalada con antelación, rocía los trocitos de manzana con el zumo de medio limón para evitar que se oscurezcan (si vas a consumir la ensalada justo después de hacerla, puedes saltarte este paso).

Añade los trozos de manzana y las nueces peladas a la lechuga.

En otro bol mediano pon el yogur y mézclalo con unas varillas a varias cucharadas de mayonesa. La cantidad de mayonesa dependerá de lo fuerte que te guste la salsa, así que te aconsejo que la añadas poco a poco, probando hasta encontrar el punto perfecto para ti. Eso sí, mi recomendación es que la mayonesa sea suave para que no oculte el sabor del yogur.

Añade la salsa en el momento de servir. Puedes prepararla antes y reservarla en el frigorífico hasta que vayas a consumir la ensalada.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. ummm, si que tiene que ser una ensalada bien rica.
    Besos.

    ResponderEliminar