domingo, 27 de marzo de 2011

Champiñones al vinagre

Este plato se hace en apenas 15 minutos, y lo puedes tomar como tapa o como cena ligera.

Ingredientes:
5 dientes de ajo
1 kg. de champiñón
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca molida
Vinagre de vino blanco (yo he usado balsámico)
Aceite de oliva

Preparación:
Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava los champiñones y córtalos en rodajas.

Pon aceite de oliva en una sartén y sofríe los ajos sin que lleguen a tostarse. Añade los champiñones, y una pizca de sal y pimienta blanca molida, y cocínalos hasta que se consuma por completo el agua que sueltan.

Agrega entonces un buen chorro de vinagre de vino blanco (la cantidad depende de lo que te guste el sabor a vinagre y de la acidez del que estés usando: el balsámico es más dulce y permite añadir mayor cantidad, aproximadamente media taza) y deja que se consuma. Pon perejil picado y sirve.

2 comentarios:

  1. ¡Qué ricos!!! Me encantan lso champis, y hace que no los preparo de ningún modo...
    Besos.

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  2. Pues no dudes en probar esta receta, que seguro que te gustará. Un beso.

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