jueves, 26 de agosto de 2010

Solomillo con salsa de vino

La foto no está muy bien hecha (el móvil no da para tanto...) pero el solomillo estaba muy bueno, o eso ha dicho el que se lo ha comido...

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
2 chalotas
1 zanahoria
Unas ramitas de brócoli
1 patata
1/2 vaso de vino tinto
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Miel

Preparación:
Precalienta el horno a 200 grados. Pon aceite de oliva en una sartén, salpimenta el solomillo y márcalo. Resérvalo en una fuente apta para horno.

Pela las chalotas, la patata y la zanahoria, y corta estas dos últimas. Incorpora estas verduras y el brócoli y dóralas, con un poco de sal. Retíralas a la fuente donde está el solomillo e introduce en el horno aproximadamente 20 minutos (depende del grosor de la carne y de las verduras, aunque a mí estas me gustan enteritas)

Mientras se terminan de cocinar los ingredientes, incorpora el vino al aceite que queda en la sartén, junto con un chorro de miel. Deja reducir.

Saca la bandeja del horno y dispón los ingredientes en el plato para servir. Salsea con la salsa de vino reducida.

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